हर साँस में ख़ुद अपने न होने का गुमाँ था | har saans mein khud apane na hone ka gumaan tha



हर साँस में ख़ुद अपने न होने का गुमाँ था
वो सामने आए तो मुझे होश कहाँ था

करती हैं उलट-फेर यूँही उन की निगाहें
काबा है वहीं आज सनम-ख़ाना जहाँ था

तक़सीर-ए-नज़र देखने वालों की है वर्ना
उन का कोई जल्वा न अयाँ था न निहाँ था

बदली जो ज़रा चश्म-ए-मशीयत कोई दम को
हर सम्त बपा महशर-ए-फ़रियाद-ओ-फ़ुग़ाँ था

लपका है बगूला सा अभी उन की तरफ़ को
शायद किसी मजबूर की आहों का धुवाँ था

'अनवर' मेरे काम आई क़यामत में नदामत
रहमत का तक़ाज़ा मेरा हर अश्क-ए-रवाँ था.


har saans mein khud apane na hone ka gumaan tha
vo saamane aae to mujhe hosh kahaan tha

karatee hain ulat-pher yoonhee un kee nigaahen
kaaba hai vaheen aaj sanam-khaana jahaan tha

taqaseer-e-nazar dekhane vaalon kee hai varna
un ka koee jalva na ayaan tha na nihaan tha

badalee jo zara chashm-e-masheeyat koee dam ko
har samt bapa mahashar-e-fariyaad-o-fugaan tha

lapaka hai bagoola sa abhee un kee taraf ko
shaayad kisee majaboor kee aahon ka dhuvaan tha

anavar mere kaam aaee qayaamat mein nadaamat
rahamat ka taqaaza mera har ashk-e-ravaan tha.
हर साँस में ख़ुद अपने न होने का गुमाँ था | har saans mein khud apane na hone ka gumaan tha हर साँस में ख़ुद अपने न होने का गुमाँ था | har saans mein khud apane na hone ka gumaan tha Reviewed by Unknown on 01:58 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.