1-
बड़ा वीरान मौसम है कभी मिलने चले आओ
हर इक जानिब तेरा ग़म है कभी मिलने चले आओ
हमारा दिल किसी गहरी जुदाई के भँवर में है
हमारी आँख भी नम है कभी मिलने चले आओ
bada veeraan mausam hai kabhee milane chale aao
har ik jaanib tera gam hai kabhee milane chale aao
hamaara dil kisee gaharee judaee ke bhanvar mein hai
hamaaree aankh bhee nam hai kabhee milane chale aao
2-
कुछ हिज्र के मौसम ने सताया नहीं इतना
कुछ हम ने तेरा सोग मनाया नहीं इतना
कुछ तेरी जुदाई की अज़िय्यत भी कड़ी थी
कुछ दिल ने भी ग़म तेरा मनाया नहीं इतना
क्यूँ सब की तरह भीग गई हैं तेरी पलकें
हम ने तो तुझे हाल सुनाया नहीं इतना
kuchh ham ne tera sog manaaya nahin itana
kuchh teree judaee kee aziyyat bhee kadee thee
kuchh dil ne bhee gam tera manaaya nahin itana
kyoon sab kee tarah bheeg gaee hain teree palaken
ham ne to tujhe haal sunaaya nahin itana
3-
तेरे लिए चलते थे हम तेरे लिए ठहर गए
तू ने कहा तो जी उठे तू ने कहा तो मर गए
वक़्त ही जुदाई का इतना तवील हो गया
दिल में तेरे विसाल के जितने थे ज़ख़्म भर गए
होता रहा मुक़ाबला पानी का और प्यास का
सहरा उमड़ उमड़ पड़े दरिया बिफर बिफर गए
tere lie chalate the ham tere lie thahar gae
too ne kaha to jee uthe too ne kaha to mar gae
vaqt hee judaee ka itana taveel ho gaya
dil mein tere visaal ke jitane the zakhm bhar gae
hota raha muqaabala paanee ka aur pyaas ka
sahara umad umad pade dariya biphar biphar gae
4-
इक खिलौना टूट जाएगा नया मिल जाएगा
मैं नहीं तो कोई तुझ को दूसरा मिल जाएगा
भागता हूँ हर तरफ़ ऐसे हवा के साथ साथ
जिस तरह सच मुच मुझे उस का पता मिल जाएगा
किस तरह रोकोगे अश्कों को पस-ए-दीवार-ए-चश्म
ये तो पानी है इसे तो रास्ता मिल जाएगा
एक दिन तो ख़त्म होगी लफ़्ज़ ओ मानी की तलाश
एक दिन तो मुझ को मेरा मुद्दआ मिल जाएगा
छोड़ ख़ाली घर को आ बाहर चलें घर से 'अदीम'
कुछ नहीं तो कोई चेहरा चाँद सा मिल जाएगा.
ik khilauna toot jaega naya mil jaega
main nahin to koee tujh ko doosara mil jaega
bhaagata hoon har taraf aise hava ke saath saath
jis tarah sach much mujhe us ka pata mil jaega
kis tarah rokoge ashkon ko pas-e-deevaar-e-chashm
ye to paanee hai ise to raasta mil jaega
ek din to khatm hogee lafz o maanee kee talaash
ek din to mujh ko mera mudda mil jaega
chhod khaalee ghar ko aa baahar chalen ghar se adeem
kuchh nahin to koee chehara chaand sa mil jaega.
bada veeraan mausam hai milane chale aao | बड़ा वीरान मौसम है कभी मिलने चले आओ
Reviewed by Unknown
on
09:15
Rating:
No comments: