Top Inspirational Shayaris



मकड़ी भी नहीं फँसती,
अपने बनाये जालों में।
जितना आदमी उलझा है,
अपने बुने ख़यालों में…।।
तुम निचे गिरके देखो…
कोई नहीं आएगा उठाने…!!!
तुम जरा उडक़र तो देखो…
सब आयेंगे गिराने……!!!

makadee bhee nahin phansatee,
apane banaaye jaalon mein.
jitana aadamee ulajha hai,
apane bune khayaalon mein…..
tum niche girake dekho…
koee nahin aaega uthaane…!!!
tum jara udaqar to dekho…
sab aayenge giraane……!!!



चलता रहूँगा पथ पर,
चलने में माहिर बन जाऊंगा !!
या तो मंजिल मिल जाएगी,
या

अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा !!

chalata rahoonga path par,
chalane mein maahir ban jaoonga !!
ya to manjil mil jaegee,
ya
achchha musaafir ban jaoonga !!


न किसी का फेंका हुआ मिले,
न किसी से छिना हुआ मिले,
मुझे बस मेरे नसीब में लिखा हुआ मिले,
ना मिला ये भी तो कोई गम नहीं,
मुझे बस मेरी मेहनत का किया हुआ मिले.


na kisee ka phenka hua mile,
na kisee se chhina hua mile,
mujhe bas mere naseeb mein likha hua mile,
na mila ye bhee to koee gam nahin,
mujhe bas meree mehanat ka kiya hua mile.




ना संघर्ष, ना तकलीफ…
तो क्या मज़ा है जीने में
बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं
जब आग लगी हो सीने में !

na sangharsh, na takaleeph…
to kya maza hai jeene meinbade bade toofaan tham jaate hainjab aag lagee ho seene mein !

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है 
हर पहलु ज़िन्दगी का इम्तिहान होता है 
डरने वालो को मिलता नहीं कुछ ज़िन्दगी में 
लड़ने वालो क कदमो में जहाँ होता है. 


Mushkilo Se Bhag Jana Asan Hota Hai,
Har Pehlu Zindagi Ka Imthian Hota Hai,
Darne Walo Ko Milta Nahi Kuch Zindagi Me,
Ladne Walo K Kadmo Me Jahan Hota Hai.



Top Inspirational Shayaris Top Inspirational Shayaris Reviewed by Unknown on 10:31 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.